Gastronomie Jobs – Aktuelle Stellenangebote
Wir haben 5.102 Jobs gefunden.
Diese Suche kostenlos per E-Mail abonnieren!
12.12.2025
–Gengenbach
–(1-100%)
Küchenhilfe / Mitarbeiter (m/w/d) Gastronomie in Gengenbach
Celenus Klinik Ortenau/Kinzigtal
Mitarbeit bei der Essensausgabe Eindecken und abräumen der Tische Sicherstellung und Überprüfung der Sauberkeit, Ordnung und Funktionalität im Speisesaal Zubereitung von kalten Wurst- und Käseplatten Spültätigkeiten Einhaltung unserer Qualitäts- und Hygienestandards
12.12.2025
–Dresden
–(1-100%)
Meister (m/w/d) im Elektrotechniker-Handwerk in Dresden
Püschel GmbH & Co. KG
Planung, Koordination und Überwachung von Installations- und Serviceprojekten im Bereich Gastronomie- und Großküchentechnik Fachliche Führung des Serviceteams sowie Anleitung von Mitarbeitern Durchführung und Unterstützung bei Montage, Installation und Erstinbetriebnahme unserer Anlagen und Geräte vor Ort…
07.12.2025
–Düsseldorf
–(Voll- oder Teilzeit)
Chef de Rang (m/w/d) Live-Cooking-Service und Veranstaltungen
Land Gut Höhne
Im Rheinland, am Übergang zwischen Düsseldorf und Mettmann, nahe dem Neandertal liegt Land Gut Höhne. Das Bio-Hotel ist mit 135 Zimmern, 16 Veranstaltungsräumen, dem Gutshof-Restaurant und der Neandertal Therme in einen naturbelassenen Park eingebettet. Die Nähe zur A3, zu Großstätten und zum Flughafen…
07.12.2025
–Berlin
Front Office Manager (m/f/d) in Berlin
Capri by Fraser, Berlin
Willkommen bei Frasers Hospitality! International mit familiärem Charakter Urban inspiriertes Design, freche Farbakzente, Intuitive Technologie. Das Hotel verfügt über 153 Studios und Zimmer, 2 Meeting Rooms (Pow-Wow), ein Restaurant (Caprilicious), eine Bar (Drinx) und natürlich ein Fitness Studio, dass…
07.12.2025
–Horben
–(Teilzeit)
Page / Hausdiener (m/w/d) | Luisenhöhe - Gesundheitsresort Schwarzwald
BCW Hotels & Resorts GmbH
Besondere Wohlfühlorte für ein natürliches, gesundes und genussvolles Leben. Das ausgeglichene Zusammenspiel von Konzeption, Natur und Architektur sowie der harmonische Dreiklang aus Gastfreundschaft, Gastronomie und Gesundheit, machen die drei badischen Destinationen der BCW Hotels & Resorts zu…
07.12.2025
–Hamburg
–(Voll- oder Teilzeit)
Servicekraft (m/w/d) in Hamburg
me.ga. 3 personalservice gmbh
Als Hamburger Personalagentur mit den Ausrichtungen in der Gastronomie, Pädagogik und Pflege beraten und begleiten wir Menschen seit über 23 Jahren auf ihrem beruflichen Weg. Menschlich. Verantwortlich. Verbindlich. Unser Ziel ist es Personaldienstleistung besser und anders zu gestalten, daher haben wir uns auf…
07.12.2025
–Berlin
Commis de Cuisine (m/w/d) in Berlin
Berlin Marriott Hotel
Bei Marriott Hotels streben wir danach, die Kunst der Gastfreundschaft zu perfektionieren und jede Gelegenheit für Innovation zu nutzen. Dabei bewahren wir das komfortable Gefühl des Vertrauten rund um den Globus. Als Gastgeberin oder Gastgeber bei Marriott Hotels leisten Sie einen Beitrag, das Versprechen…
07.12.2025
–Königswinter
Patissier / Konditor (all genders) in Königswinter
Steigenberger Grandhotel Petersberg
Arbeiten im Luxushotel - das ist bei dieser Marke von H World International möglich. Nur die wirklich legendären Steigenberger Hotels dürfen sich „Steigenberger Icons“ nennen. Ihre besondere Geschichte, ihre Verpflichtung zu höchster Qualität, ihre reiche Tradition und ihre internationale Ausrichtung…
07.12.2025
–Werder (Havel)
–(Voll- oder Teilzeit)
Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann (m/w/d) in Werder (Havel)
Zum Rittmeister
Unser Haus mit seinen 35 Zimmern (20 Zimmer im Hotel am See, 10 Zimmer im neu sanierten Gästehaus am Hofgut)besticht durch unser gehobenes a la carte-Geschäft, eine große Bandbreite an Veranstaltungen und Tagungen jeder Art sowie einer hochwertigen Hotelanlage auf großer Fläche direkt am Plessower See. Unsere…
07.12.2025
–Münstertal/Schwarzwald
Chef de Rang (m/w/d) in Münstertal/Schwarzwald
Romantik Hotel Spielweg
Wenn badische Gastfreundschaft , idyllischer Südschwarzwald und ausgezeichnete Kochkunst derart Hand in Hand gehen, wie im Restaurant und Romantikhotel Spielweg, dann gibt es hierfür nur eine einzige treffende Beschreibung: Es trifft mitten ins Herz! Bereits in der sechsten Generation leben wir den Grundsatz,…
07.12.2025
–Berlin
–(Voll- oder Teilzeit)
Commis de Cuisine (m/w/d) a la carte in Berlin
Mercure Hotel MOA Berlin
MOA Group – MOA Berlin – Hotel Heidegrund Herzlich Willkommen in deinem Heimathafen für eine erfolgreiche Karrierelaufbahn und für ein bereicherndes und glückliches Arbeitsumfeld. Die MOA Group ist eine inhabergeführte Gruppe und vereint das 4 Sterne Mercure Hotel MOA Berlin in Berlin-Mitte , das…
07.12.2025
–Hamburg
Chef de Rang (alle Geschlechter) in Hamburg
East Hotel Hamburg
Das east Hotel in Hamburg hat sich in 20 Jahren Szenegastronomie und Hotellerie ständig weiterentwickelt und immer wieder neu erfunden. Über die Jahre wurde die Produktpalette nicht nur um neue Angebote, sondern auch um innovative Locations und neue Konzepte erweitert. Komm' zu uns und überzeuge Dich selbst von…
07.12.2025
–Scharbeutz
Frühstückskoch (m/w/d) in Scharbeutz
Hotel Gran BelVeder
Werde ein Teil der großen BelVeder Familie. Mit über 100 Mitarbeitern und 55.000 Gästen ist das Hotel einer der größten Arbeitgeber an der Küste. Anstellungsart: Vollzeit Zubereitung von Eierspeisen Vor-/ Nachbereitung und Bestückung des Frühstücksbuffets Einhaltung der HACCP-Vorgaben Eine abgeschlossene…
07.12.2025
–Winterberg
AVITAL Resort Winterberg Mattfeld & Co. KG
Das AVITAL Resort Winterberg ist ein 4* Hotel im Hochsauerland mit familiärer Atmosphäre und individuellen, anspruchsvollen Gästen, die unser Haus und unsere Dienstleistung durchweg sehr gut bewerten. Anstellungsart: Vollzeit Zubereitung und Präsentation von Speisen Kulinarische Betreuung des Tagungs- und…
07.12.2025
–München
Spa Rezeptionist (w/m/d) in München
Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski
Ganz nach dem Motto "Gemeinsam stark" sind wir Gastgeber aus Leidenschaft mit Kompetenz und Herzlichkeit. Durch das aufrichtige Interesse an den individuellen Bedürfnissen begeistern wir unsere Mitarbeitenden und Gäste. Seit 1858 ist das Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski die erste Adresse für anspruchsvolle…
07.12.2025
–Köln
Konferenzservice (m/w/d) in Köln
Consortium Gastronomie GmbH
Hochwertige Esskultur in einer Atmosphäre, die begeistert; das bieten wir unseren Gästen in unseren Lunch-Restaurants, an der Espressobar, im Tagungs- und Konferenzservice sowie im Event-Catering. Unsere Gäste stehen im Mittelpunkt unseres Denkens und Handelns. Sie sind der Grund für das, was wir jeden Tag…
07.12.2025
–Garching b.München
–(Kader)
Souschef (m/w/d) für die Schlosswirtschaft Schleissheim ab sofort oder nach Vereinbarung
Townhall Gastronomie Garching
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir dich als Souschef in der Schlosswirtschaft Schleissheim. Diese wird unter der gleichen Leitung wie unser Garchinger Augustiner geführt. Gerne ab sofort oder nach Vereinbarung. Wir sind seit Ende 2023 die Gastgeber in der Schlosswirtschaft Schleissheim. Täglich dürfen…
07.12.2025
–München
–(Voll- oder Teilzeit)
Küchenhilfe / Teamplayer (M/W/D) in München
Essfrequenz GmbH Catering & Service
Wir suchen für unser Betriebsrestaurant am Standort München Riem eine/n Küchenhelfer (m/w/d) Arbeitszeit Mo - Fr Anstellungsart: Vollzeit, Teilzeit Unterstützung des Küchenteams bei der Zubereitung von Speisen Vorbereitung des Mise en place Anrichten von Speisen und Platten Ausgabe und Anrichten im Front…
07.12.2025
–München
Rezeptionist - "the niu Buddy"* in München
Holiday Inn - the niu, Loco Munich North
Mit über 150 Hotels (inkl. gesicherter Pipeline) und 20.000+ Hotelzimmern an über 60 Standorten in Europa ist NOVUM Hospitality eine der größten inhabergeführten Hotelgruppen Europas. Gegründet im Jahr 1988, hat sich unser Familienunternehmen zu einem führenden Akteur in der Hotellerie entwickelt und ist…
07.12.2025
–Oberstaufen
–(Voll- oder Teilzeit)
Zimmermädchen / Roomboy (m/w/d) in Oberstaufen
Resort Bergkristall
Du möchtest in einem modernen Familienunternehmen arbeiten und Arbeit & Freizeit zusammen an einem der schönsten Fleckchen Deutschlands erleben? Jeder Mitarbeiter ist bei uns ein wertvoller Teil des großen Ganzen. Fähigkeiten werden gefördert und durch deinen Einsatz hast du die Möglichkeit dich innerhalb…
Gastronomie Stellenangebote – Einblick in die Vielfältigkeit der Gastronomie

Die Aufgabenbereiche in den Gastronomie Jobs sind vielfältig. Im Grunde geht es jedoch immer darum, den Gästen ein Wohlfühl-Ambiente und einen koordinierten Service zu bieten. Hierzu zählt die Sauberkeit des Gastraums, eine schöne Dekoration sowie ein freundlicher Service. Ebenso wichtig bei den Jobs in der Gastronomie ist es, auf die kulinarischen Wünsche der Gäste einzugehen und diese zu erfüllen. Bei der Zubereitung der Speisen geht es vor allem um die Frische der Zutaten, die richtige Zubereitung als auch das schöne Anrichten auf den Tellern.
Auswahl einiger Gastronomie Stellenangebote
Die Gastronomie Stellenagebote fallen für Sie recht vielseitig aus. Besonders hierbei zu benennen ist natürlich der Beruf des Kochs/der Köchin. Hinzu kommt noch der Beruf der Fachkraft im Gastgewerbe. Hierbei übernehmen Sie Aufgaben, wie die Gästebetreuung oder das Servieren der Speisen und Getränke. Zu den Gastronomie Jobs, gehört auch die Fachkraft für Systemgastronomie. Hierbei geht es darum, standardisierte Vorgänge zu planen, zu entwickeln und diese umzusetzen sowie einzuhalten, besonders wichtig ist diese Aufgabe zum Beispiel bei einer Fast-Food-Kette. Zum Schluss kann noch die Arbeit des Restaurantfachmanns/der Restaurantfachfrau aufgeführt werden. Kernaufgaben hierbei, sind das Beraten der Gäste und die Planung von größeren Events.
So sieht ein typischer Alltag in der Gastronomie aus
In erster Linie halten Sie sich überwiegend in der Küche beziehungsweise im Gastraum auf. In einigen Fällen erweitert sich der Arbeitsbereich auf einen Biergarten oder Ähnliches. Im Weiteren geht es bei Gastronomie Jobs darum, die Gäste zu bewirtschaften und zu bekochen. Darüber hinaus gibt es noch organisatorische Aufgaben, wie die genaue Preiskalkulation, die regelmäßige Personaleinteilung und die wöchentliche Einkaufsplanung.
Herausforderungen bei der Arbeit in der Gastronomiebranche
Eine Herausforderung in der Gastronomiebranche ist die lebendige und hektische Arbeit, Sie benötigen hierfür körperliche Ausdauer und sollten gut mit stressigen Situationen umgehen können. Der Grund hierfür sind zum Beispiel die Schichtzeiten, Überstunden und natürlich ein brummendes Geschäft. Trotz dieser Belastungen müssen Sie zu jederzeit ein freundliches und professionelles Auftreten gegenüber Ihren Gästen bewahren. Des Weiteren sind gute Mathematikkenntnisse von Vorteil, um schnell Abrechnungen oder Preiskalkulationen berechnen zu können.
Die Verdienstmöglichkeiten der Gastronomie
Aufgrund des 2015 eingeführten Mindestlohns von 8,50 € pro Stunde, erhalten Sie als Fachkraft im Gastgewerbe, im Durchschnitt ein Gehalt von 1.470 €, bei einer 40 Stunden Woche. Mit einer größeren Berufserfahrung beziehungsweise mehr Aufgabenbereichen ist hingegen ein Durchschnitts-Brutto-Gehalt von bis zu 2.000 € möglich.
Sind Sie auf der Suche nach offenen Stellen im Ausland? Mit Workpool finden Sie alle Jobs in der Gastronomie in der Schweiz und alle Stellenangebote für Service-Personal in Österreich.
Sind Sie auf der Suche nach offenen Stellen im Ausland? Mit Workpool finden Sie alle Jobs in der Gastronomie in der Schweiz und alle Stellenangebote im Tourismus in Österreich.
Ähnliche Suchen