Gastronomie Jobs – Aktuelle Stellenangebote
Wir haben 8.697 Jobs gefunden.
Diese Suche kostenlos per E-Mail abonnieren!
24.04.2024
–Kirchheim b.München
–(100%)
Industriemechaniker oder Mechatroniker (m/w/d)
Werner Niederberger GmbH
Aufbau, Inbetriebnahme, Wartung und Reparatur von Metzgerei- bzw. Gastronomie-Maschinen und -Geräten. Innen- und Außendienst
22.04.2024
–Baiersbronn
Stellvertretender Restaurantleiter (m/w/d) Restaurant 1789 (1 Michelin-Stern)
Hotel Traube Tonbach Familie Finkbeiner KG
Das 5 Sterne Superior Hotel „Traube Tonbach“ befindet sich seit 1789 in Familienbesitz und wird heute von zwei Generationen der Familie Finkbeiner auf sehr persönliche Weise geführt. Das Hotel verfügt über 143 Zimmer, Appartements und Suiten. Die Restaurants, darunter die mit drei Sternen ausgezeichnete…
22.04.2024
–Seeheim-Jugenheim
Chef de partie (m/w/divers) in Seeheim-Jugenheim
Lufthansa Seeheim - More than a Conference Hotel
Unser Konferenzhotel Lufthansa Seeheim zählt mit 483 Zimmern und Veranstaltungskapazitäten für bis zu 600 Personen zu den führenden Konferenzhotels in Deutschland und Europa. Mit unserer besonderen Lage mitten im Grünen vor den Toren von Frankfurt am Main bietet unser Vier Sterne-Hotel Tagungsqualität,…
22.04.2024
–Berlin
Chef de Partie (m/w/d) in Berlin
ROMY by AMANO
Die AMANO Group ist eine Berliner Hotelgruppe. Zur Gruppe gehören aktuell acht Hotels in Berlin, München und Düsseldorf. Für dieses Jahr werden zwei Hotels in Berlin eröffnen. Weitere Projekte in Leipzig, London, Hamburg und München sind bereits im Bau oder in Planung. Die Hotels & Outlets sind fest im…
22.04.2024
–Barsinghausen
Jungkoch (m/w/d) in Barsinghausen
Sporthotel Fuchsbachtal
Direkt in der idyllischen Deisterlandschaft am Rand eines Naturparks und nah an Hannover erlebt unser breit gefächertes Gästepublikum in unserem Hotel die perfekte Mischung aus Erholung, Natur, sportlichen Aktivitäten, Wellness, Gastronomie und Service. Dort, wo auch die Fußballprofis aus aller Welt…
22.04.2024
–Stuttgart
Jungsommelier (m/w/d) nur Abendservice, Sonntag fester Ruhetag, 5 Tage Woche
Der Zauberlehrling
Gourmetrestaurant im Herzen Stuttgarts, ausschließlich frische Produkte, 25 à la carte Plätze,1*Michelin & 2+ Hauben Gault Millau, Kochschule + Private Room für Seminare und Firmenevents, Designhotel mit 17 Zimmern, 4* klassifiziert, welches von Vanity Fair TRAVELLER mit dem GOLDEN AWARD 2008 den 1. Platz in…
22.04.2024
–Büsum
–(Kader)
Chef de Partie (m/w/d) gut aufgestelltes Küchenteam sucht genau dich :)
Kahlke-Schneider GmbH & Co. KG Küstenperle Strandhotel & Spa
Sie brauchen frischen Wind? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Unsere Küstenperle ist seit dem 30.06.2017 geöffnet. Wir sind ein 4*Hotel in Büsum mit 93 Zimmern & Suiten, 7 Ferienwohnungen, Spa-, Wellness- & Fitnessbereich, dem Restaurant "Deichperle" ca. 135 Sitzplätzen und der Bar "Schneiders" ca. 40…
22.04.2024
–Sylt
–(Teilzeit)
Aushilfe Nachtportier (m/w/d) in Sylt
Fährhaus Sylt
Arbeiten, wo andere Urlaub machen – im Fährhaus am Munkmarscher Hafen! So stylish. So elegant. So Sylt! Freuen Sie sich auf Ihren Arbeitsplatz in einem der exklusivsten Privathotels Deutschlands. Freuen Sie sich auf Ihre Freizeit auf der schönsten Nordseeinsel. Freuen Sie sich auf engagierte Kollegen und ein…
22.04.2024
–Nürnberg
–(Lehrstelle)
Auszubildende Hotelfachmann / Hotelfachfrau (m/w/d) in Nürnberg
Merkur Hotel Betriebs-GmbH Ringhotel LOEW‘S Merkur
EchtHeimat Genuss erleben. Das Ringhotel LOEW`S MERKUR in Nürnberg folgt dem Motto der Ringhotels in Deutschland. Das Ringhotel LOEW'S Merkur ist ein 4-Sterne-Hotel mit privatem Management und liegt zentral am Hauptbahnhof. Die Innenstadt ist zu Fuß in 5 Min erreichbar. Es bietet Privat- und Geschäftsreisenden…
22.04.2024
–Teltow
Chef de Partie (m/w/d) Koch in Teltow
GINN Hotel Berlin-Teltow
Das GINN Hotel Berlin Teltow ist ein vier Sterne Lifestyle Hotel und eröffnet im Herbst 2020. Das Hotel besteht aus 198 Zimmern, 13 Veranstaltungsräumen und einem großen Bar-Lounge-Restaurant Bereich mit Außenterrasse direkt am Teltower Kanal. Sei ein Teil der engagierten GINN Crew und gestalte die…
22.04.2024
–Dinkelsbühl
Chef de Partie (m/w/d) in Dinkelsbühl
Historisches 5 Sterne Hotel Goldene Rose
Mit dem fünf Sterne Hotel Goldene Rose im Herzen der mittelalterlichen Kleinstadt Dinkelsbühl in Mittelfranken hat die Eigentümerfamilie in Zusammenarbeit mit dem Bozener Architektenbüro NOA ein Designhotel geschaffen, das fünf bestehende Gebäude harmonisch miteinander verbindet. in Kombination mit…
22.04.2024
–Bad Saarow
Restaurantmitarbeiter (m/w/d) in Bad Saarow
Hotel Esplanade Resort & Spa
Unser 4 Sterne Superior Hotel Esplanade Resort & Spa ist eines der modernsten und größten Wellness-Resorts Deutschlands. Wir verfügen über 172 Hotelzimmer, den 3.500 qm großen Esplanade SPA-Bereich, eine hauseigene Esplanade Seifenmanufaktur, 3 Restaurants, das SeeBadSaarow, 4 Bars, eine Smoker- und…
22.04.2024
–Altenahr
–(Voll- oder Teilzeit)
Chef de Rang (m/w/d) in Altenahr
Hotel Restaurant Ruland
In der fünften Generation leben wir das Hotel, Restaurant, Weingarten, Terrasse und sind liebend gerne Gastgeber. Das zeigt sich auch daran, dass auch über die Coronazeit alle Mitarbeiter bleiben konnten und wollen, wir arbeiten im Team. Nachdem die Ahr uns auf die Probe gestellt hat, haben wir die Situation…
22.04.2024
–Norderney
Empfangsmitarbeiter (m/w/d) in Norderney
Strandhotel Georgshöhe Spa & Resorthotel
Das Strandhotel Georgshöhe ist ein 4*Superior Hotel mit einem innovativen Urlaubskonzept für höchste Ansprüche. Mit unserer exquisiten Gastronomie, dem Sport- und Wellnessangebot sowie unserem Aktivprogramm streben wir einen zukunftsweisenden Standard an. Service hat bei uns eine besondere Priorität und…
22.04.2024
–Köln
Commis Pâtissier (m/w/d) in Köln
Excelsior Hotel Ernst
Im Jahre 1863 erfüllte sich der Hofrestaurateur Carl Ernst mit dem EXCELSIOR HOTEL ERNST mitten im Kölner Stadtzentrum seinen Lebenstraum und setzte neue Maßstäbe in der Grandhotellerie. Unter dem Motto "BEWUSST KARRIERE MACHEN" möchten wir nicht nur unseren Gästen ein Versprechen geben, sondern auch unseren…
22.04.2024
–Frankfurt am Main
F&B Waiter (m/w/d) á la carte in Frankfurt am Main
Frankfurt Marriott Hotel
Be empowered. Begin: gezieltes Onboarding-Programm & „Be our Guest“ Programm, Personalunterkünfte für Ihren Start Belong: Ein familiäres & diverses Team aus verschiedenen Nationen, flache Hierarchien und unterschiedlichen Kompetenz-Schwerpunkten, in dem man sich gegenseitig unterstützt und voneinander…
22.04.2024
–Oberhof
–(Voll- oder Teilzeit)
Wellnessmasseur (m/w/d) in Oberhof
AHORN Panorama Hotel Oberhof
Das 3-Sterne Superior AHORN Panorama Hotel Oberhof liegt mit 488 Zimmern im renommierten Wintersportort und Olympiastützpunkt Oberhof im Thüringer Wald. Rund 130 Mitarbeiter sorgen hier für das Wohl der Gäste. Anstellungsart: Vollzeit, Teilzeit Ihre Aufgaben: Professionelle Durchführung von klassischen…
22.04.2024
–Hamm
–(Lehrstelle)
Auszubildende Hotelfachmann / Hotelfachfrau in Hamm
Gut Kump Gastronomie & Hotel
Gut Kump ist eine denkmalgeschütze Hofanlage im Süden von Hamm und grenzt unmittelbar an die Landkreise Soest und Unna. Insgesamt 72 Hotelzimmer, 120 Plätze im Restaurant und 100 Terassenplätze. Weiterhin mehrere Veranstaltungsräume zu 10-40, 80-120 Anstellungsart: Ausbildung Eine breit gefächerte Ausbildung…
22.04.2024
–Teisnach
Chef de Rang (m/w/d) in Teisnach
Relais & Châteaux Landromantik Hotel Oswald
Willkommen im Relais & Chateaux Landromantik Hotel Oswald mitten im bayerischen Wald! Anstellungsart: Vollzeit, Teilzeit Eigenständige Leitung einer Station Vorbereitung des Mise-en-place Kompetente Beratung der Gäste über Getränke- & Speisenangebot Service am Gast Schnelle und gastorientierte Behandlung von…
22.04.2024
–Bremen
Chef de Rang (m/w/d) in Bremen
Parkhotel Bremen
Herzlich willkommen im Hommage Parkhotel Bremen, gelegen im Herzen der Stadt, umgeben vom grünen Ambiente des Bürgerparks. Mit 172 stilvollen Zimmern und Suiten bieten wir unseren Gästen einen atemberaubenden Blick in die Natur. Unser 1.200 m² großer Vital-Spa Bereich "Spark's" lädt Wellnessliebhaber zu…
Gastronomie Stellenangebote – Einblick in die Vielfältigkeit der Gastronomie
Die Aufgabenbereiche in den Gastronomie Jobs sind vielfältig. Im Grunde geht es jedoch immer darum, den Gästen ein Wohlfühl-Ambiente und einen koordinierten Service zu bieten. Hierzu zählt die Sauberkeit des Gastraums, eine schöne Dekoration sowie ein freundlicher Service. Ebenso wichtig bei den Jobs in der Gastronomie ist es, auf die kulinarischen Wünsche der Gäste einzugehen und diese zu erfüllen. Bei der Zubereitung der Speisen geht es vor allem um die Frische der Zutaten, die richtige Zubereitung als auch das schöne Anrichten auf den Tellern.
Auswahl einiger Gastronomie Stellenangebote
Die Gastronomie Stellenagebote fallen für Sie recht vielseitig aus. Besonders hierbei zu benennen ist natürlich der Beruf des Kochs/der Köchin. Hinzu kommt noch der Beruf der Fachkraft im Gastgewerbe. Hierbei übernehmen Sie Aufgaben, wie die Gästebetreuung oder das Servieren der Speisen und Getränke. Zu den Gastronomie Jobs, gehört auch die Fachkraft für Systemgastronomie. Hierbei geht es darum, standardisierte Vorgänge zu planen, zu entwickeln und diese umzusetzen sowie einzuhalten, besonders wichtig ist diese Aufgabe zum Beispiel bei einer Fast-Food-Kette. Zum Schluss kann noch die Arbeit des Restaurantfachmanns/der Restaurantfachfrau aufgeführt werden. Kernaufgaben hierbei, sind das Beraten der Gäste und die Planung von größeren Events.
So sieht ein typischer Alltag in der Gastronomie aus
In erster Linie halten Sie sich überwiegend in der Küche beziehungsweise im Gastraum auf. In einigen Fällen erweitert sich der Arbeitsbereich auf einen Biergarten oder Ähnliches. Im Weiteren geht es bei Gastronomie Jobs darum, die Gäste zu bewirtschaften und zu bekochen. Darüber hinaus gibt es noch organisatorische Aufgaben, wie die genaue Preiskalkulation, die regelmäßige Personaleinteilung und die wöchentliche Einkaufsplanung.
Herausforderungen bei der Arbeit in der Gastronomiebranche
Eine Herausforderung in der Gastronomiebranche ist die lebendige und hektische Arbeit, Sie benötigen hierfür körperliche Ausdauer und sollten gut mit stressigen Situationen umgehen können. Der Grund hierfür sind zum Beispiel die Schichtzeiten, Überstunden und natürlich ein brummendes Geschäft. Trotz dieser Belastungen müssen Sie zu jederzeit ein freundliches und professionelles Auftreten gegenüber Ihren Gästen bewahren. Des Weiteren sind gute Mathematikkenntnisse von Vorteil, um schnell Abrechnungen oder Preiskalkulationen berechnen zu können.
Die Verdienstmöglichkeiten der Gastronomie
Aufgrund des 2015 eingeführten Mindestlohns von 8,50 € pro Stunde, erhalten Sie als Fachkraft im Gastgewerbe, im Durchschnitt ein Gehalt von 1.470 €, bei einer 40 Stunden Woche. Mit einer größeren Berufserfahrung beziehungsweise mehr Aufgabenbereichen ist hingegen ein Durchschnitts-Brutto-Gehalt von bis zu 2.000 € möglich.
Sind Sie auf der Suche nach offenen Stellen im Ausland? Mit Workpool finden Sie alle Jobs in der Gastronomie in der Schweiz und alle Stellenangebote für Service-Personal in Österreich.
Sind Sie auf der Suche nach offenen Stellen im Ausland? Mit Workpool finden Sie alle Jobs in der Gastronomie in der Schweiz und alle Stellenangebote im Tourismus in Österreich.
Ähnliche Suchen